KEGIATAN PEMERINTAH DESA KURANJI DALANG DALAM MENYAMBUT HUT RI YANG KE 78

• Aug 09, 2023
  • Admin Desa Kuranji Dalang

Kuranji Dalang, 09 Agustus 2023. Dalam rangka menyambut sekaligus merayakan HUT RI yang ke 78, semua jajaran pemerintah Desa kuranji Dalang melakukan pemsangan bendera merah putih dan umbul di depan jalan masuk ke area kantor Desa. dan hal itupun di lakukan di semua Dusun di wilayah Desa Kuranji Dalang, dan berdasarkan instruksi langsung dari bapak kepala Desa bahwa setiap kepala Dusun ataupun remaja remaji agar memasang bendera, umbul - umbul dan pernak pernik sebagai rangkaian memeriahkan HUT RI.

Tidak jauh berbeda dengan pemerintah Desa bahwa di setiap perayaan HUT RI karang taruna Desa ataupun Dusun mengadakan kegiatan lomba - lomba yang dimana pelaksanaanya melibatkan peserta lomba dari orang tua, pemuda - pemudi sampai lomba anak - anak demi memupuk rasa nasionalisme dan wujud syukur atas nikmat kemerdekaan yang di berikan oleh Tuhan YME

" MERDEKA"